生姜の佃煮

 昨日 生姜の佃煮を作ってみたが・・・・。
STRAYCAT様からレシピを教えてもらって・・・
ところが、スライスした生姜を水で晒すを見落とし、
気付いたのは4時間後。(煮汁は沢山残っているが・・・)
そこで、一晩 そのまま置いて・・・
今朝 生姜だけを取り出し、少し、砂糖を足し・・・
火にかけ、一煮たちしたら、火を止めて、鰹節、ゴマを加えて・・・・冷めたところで、タッパーに小分け。
 教えて頂いたレシピとは異なるが・・・・
STRAYCAT様 ごめんなさい。
そして、干し大根が手に入らないので・・・・
大根を5mm幅にスライスして、室内干ししています。
今日で4日目・・・・午後からでも漬け込むとしましょう。